viernes, 17 de noviembre de 2023

RECETAS: CREPES DE PIMIENTOS (LIGHT)

 CREPES DE PIMIENTOS

Ingredientes: 4 porciones (cada porción incluye 2 crepes)


Para la masa:
4 claras
1 ají morrón asado y pelado sin piel y sin semilla
6 cdas. de harina integral
Agua o leche descremada y/o deslactosada, cantidad necesaria
Rocío vegetal

Para el relleno:
2 berenjenas picadas
½ ají picado sin piel y sin semilla
1 cebolla picada
1 cda. de perejil picado
2 tomates, pelados y picados (sin piel y sin semilla)
1 zanahoria rallada
Sal con moderación*

Pimienta

2 dientes de ajo picados
1 cda. de albahaca fresca picada
200 g de queso cuartirolo light
Para la salsa:
Sal con moderación*
1 taza de caldo light
1 taza de leche descremada o deslactosada
2 cdas. de fécula de maíz
Pimienta, nuez moscada

Preparación
Masa:
Licuar todos los ingredientes y reservar en la heladera durante ½ hora.
Hacer 8 panqueques en un recipiente lubricado con rocío vegetal.
Relleno:
Calentar una sartén, cubrir la cebolla y el ají con rocío vegetal y dorarlos. Reservar el queso y agregar el resto de los ingredientes. Condimentar y añadir un poco de caldo si fuera necesario para terminar su cocción. Una vez cocido, reservar.
Aparte, hacer una salsa blanca llevando la leche con el caldo a fuego y cuando rompa en ebullición, agregar la fécula previamente disuelta en agua fría, revolviendo hasta que espese y condimentar.
Rellenar las crepes con la preparación de berenjenas y el queso cortado en cubos pequeños, cuidando de no colocar mucho relleno para que no se rompan. Acomodarlas en una fuente para horno, cubrir con la salsa y gratinar.

*Si tenes hipertensión no agregarle sal.

Elaboración 40 minutos /Cocción: 30`minutos




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