Ante tanta propaganda en redes sociales de el MAGNESIO, vemos necesario diferenciar sus tipos y usos.
Recordamos que los posteos son meramente INFORMATIVOS. Cada paciente es UNICO y debe ser evaluado por un profesional MEDICO PARA INDICAR CUAL DEBEMOS TOMAR de acuerdo a nuestra sintomatologia y la dosis recomendada de la misma.
✅CITRATO DE MAGNESIO:
Apoya la digestion y disminuye el estreñimiento
✅MALATO DE MAGNESIO
Mejora el dolor muscular y dolores en pacientes con fibromialgia
✅GLICINATO DE MAGNESIO
Dismnuye el dolor, la ansiedad, mejora el insomnio y calma el sistema nervioso.
✅TREONATO DE MAGNESIO
Apoya la salud cerebral, cognitiva y los trastornos del estado de animo.
✅SULFATO DE MAGNESIO
Apoya la detoxificacion, el dolor muscular y articular, ayuda a la relajacion.
Carnes | Pollo, caballa, ostras, salmón, vieiras, atun, mariscos. |
Verduras | brócoli, garbanzos, lentejas, habas, plátano, papa, semillas de calabaza, soja, espinacas, acelgas |
Frutas | aguacate, plátano, mora, melón, kiwi, pasas, fresas |
Frutos secos | Almendras, avellanas, maní, mantequilla de maní, semillas de sésamo, semillas de girasol, nueces |
Cereales | Salvado, arroz integral, cereales fortificados para el desayuno, cereales multigrano, avena, quinua, pan integral, pasta integral |
Lácteos | Leche (entera, al 2 %, descremada), leche de soja, tofu, yogur |
Otro | Chocolate, chocolate para untar con avellanas, cacao en polvo amargo |
A TENER EN CUENTA:
- El magnesio es un mineral importante en una dieta saludable.
- Los alimentos ricos en magnesio incluyen verduras de hoja verde, frutos secos y cereales enteros.
- La forma de cocinar los alimentos afecta a sus nutrientes. Cocine las verduras al vapor en lugar de hervirlas para evitar la pérdida de nutrientes al cocinarlas.
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