martes, 12 de noviembre de 2024

MAGNESIO - cual es la diferencia?

Ante tanta propaganda en redes sociales de el MAGNESIO, vemos necesario diferenciar sus tipos y usos.

Recordamos que los posteos son meramente INFORMATIVOS. Cada paciente es UNICO y debe ser evaluado por un profesional MEDICO PARA INDICAR CUAL DEBEMOS TOMAR de acuerdo a nuestra sintomatologia y la dosis recomendada de la misma.

✅CITRATO DE MAGNESIO:

Apoya la digestion y disminuye el estreñimiento

✅MALATO DE MAGNESIO

Mejora el dolor muscular y dolores en pacientes con fibromialgia

✅GLICINATO DE MAGNESIO

Dismnuye el dolor, la ansiedad, mejora el insomnio y calma el sistema nervioso.

 ✅TREONATO DE MAGNESIO

Apoya la salud cerebral, cognitiva y los trastornos del estado de animo.

 ✅SULFATO DE MAGNESIO

Apoya la detoxificacion, el dolor muscular y articular, ayuda a la relajacion.


Carnes

Pollo, caballa, ostras, salmón, vieiras, atun, mariscos.

Verduras

 brócoli, garbanzos, lentejas, habas, plátano, papa, semillas de calabaza, soja, espinacas, acelgas

Frutas

 aguacate, plátano, mora, melón, kiwi, pasas, fresas

Frutos secos

Almendras, avellanas, maní, mantequilla de maní, semillas de sésamo, semillas de girasol, nueces

Cereales

Salvado, arroz integral, cereales fortificados para el desayuno, cereales multigrano, avena, quinua, pan integral, pasta integral

Lácteos

Leche (entera, al 2 %, descremada), leche de soja, tofu, yogur

Otro

Chocolate, chocolate para untar con avellanas, cacao en polvo amargo



A TENER EN CUENTA:

  • El magnesio es un mineral importante en una dieta saludable.
  • Los alimentos ricos en magnesio incluyen verduras de hoja verde, frutos secos y cereales enteros.
  • La forma de cocinar los alimentos afecta a sus nutrientes. Cocine las verduras al vapor en lugar de hervirlas para evitar la pérdida de nutrientes al cocinarlas.


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