CREMA DE ZANAHORIA Y CALABAZA
Ingredientes para 4 porciones:
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 300 grs. de zanahorias tiernas.
- 200 grs. de calabaza.
- 1 litro de caldo light o agua.
- 1 ramillete de ciboulette o la parte verde de la cebolla de verdeo cortada finita
- Nuez moscada.
- Sal cantidad moderada moderada*
- Pimienta de molinillo.
- Rocío vegetal.
Preparación
Picar la cebolla y el ajo, cubrirlos con rocío vegetal y rehogar primero la cebolla en una olla caliente, agregar luego el ajo y dorar. Incorporar el caldo o agua, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, la calabaza pelada y cortada en trozos, continuar la cocción hasta que las hortalizas estén bien tiernas. Apartar de la hornalla procesar con un mixer o licuadora, llevar nuevamente a fuego y continuar la cocción hasta que comience a hervir, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Servir caliente esparciendo la ciboulette picada o la parte verde de la cebolla de verdeo cortada finita (se puede cortar con tijera).
Comentarios: *Si tenes hipertensión no agregarle sal.
Tiempo de elaboración 25 minutos cocción 40 minutos.
Aportes nutricionales por porción:
Hidratos de carbono y fibra
Betacarotenos y complejo B
Sodio y potasio
Calorias: 60
OPCIONAL: PODES AGREGAR CURCUMA 1 CUCHARADITA, JENGIBRE UNA PIZCA Y UN TOQUE DE PIMIENTA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.