martes, 11 de junio de 2024

CREMA DE ZANAHORIA Y CALABAZA BAJAS CALORIAS

 

CREMA DE ZANAHORIA Y CALABAZA

Ingredientes para 4 porciones:
- 1 cebolla grande.   
- 2 dientes de ajo.   
- 300 grs. de zanahorias tiernas.  
- 200 grs. de calabaza.   
- 1 litro de caldo light o agua.
- 1 ramillete de ciboulette  o la parte verde de la cebolla de verdeo cortada finita
- Nuez moscada.
- Sal cantidad moderada moderada*
- Pimienta de molinillo.
- Rocío vegetal.

Preparación
Picar la cebolla y el ajo, cubrirlos con rocío vegetal y rehogar primero la cebolla en una olla caliente, agregar luego el ajo y dorar. Incorporar el caldo o agua, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, la calabaza pelada y cortada en trozos, continuar la cocción hasta que las hortalizas estén bien tiernas. Apartar de la hornalla procesar con un mixer o licuadora,  llevar nuevamente a fuego y continuar la cocción hasta que comience a hervir, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Servir caliente esparciendo  la ciboulette picada o la parte verde de la cebolla de verdeo cortada finita (se puede cortar con tijera).

Comentarios: *Si tenes hipertensión no agregarle sal.

Tiempo de elaboración 25 minutos cocción 40 minutos.
Aportes nutricionales por porción:
Hidratos de carbono y fibra
Betacarotenos y complejo B
Sodio y potasio
Calorias: 60

OPCIONAL: PODES AGREGAR CURCUMA 1 CUCHARADITA, JENGIBRE UNA PIZCA Y UN TOQUE DE PIMIENTA.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.