viernes, 27 de enero de 2017

QUE COMER CON LAS ALTAS TEMPERATURAS?

NO SOLAMENTE A QUIENES PADECEN FIBROMIALGIA LES AFECTAN LOS CAMBIOS CLIMATICOS (TANTO LAS ALTAS O BAJAS TEMPERATURAS), TAMBIEN A CUALQUIER PERSONA SANA O CON ALGUNA DOLENCIA, PUEDE LLEGAR A SENTIRSE MAL.
AQUI ALGUNOS TIPS A TENER EN CUENTA:
Con las altas temperaturas es recomendable consumir alimentos variados, mantener un peso saludable, disminuir las grasas, en especial de origen animal (saturadas), consumir abundantes frutas, hortalizas, cereales y legumbres, no abusar de la sal y el azúcar.
Consumo diario adecuado de frutas y verduras:
• De 2 a 4 porciones de frutas
• De 3 a 5 porciones de verduras
Agua el elemento esencial de la vida:
• Calma la sed y protege la salud.
, Hay que estar bien hidratados, se aconseja ocho vasos de agua por día.
• EL AGUA es la principal fuente de hidratación, ya que es esencial para los procesos fisiológicos mejorando la función renal, ayuda al descenso de peso, a mejorar el estado cognitivo y a mantener la piel hidratada.
Para un día de playa o pileta:
• Consumir más de 2 litros de agua.
• Alimentos recomendados: vegetales, proteínas como quesos magros, clara de huevo o carnes blancas magras y frutas.
Mantener la cadena de frío:
• Es fundamental a la hora de garantizar la seguridad alimentaria de los alimentos, desde los productores, distribuidores y consumidores.
• La pérdida de la temperatura óptima de refrigeración o congelación en cualquiera de las etapas perjudica la seguridad y al calidad del alimento.
Alimentos que debemos EVITARen nuestra alimentación diaria:
• Los que aportan cantidades excesivas de grasas, colesterol y azúcares simples como: snacks dulces y salados, comidas rápidas, aderezos, golosinas, etc.
• Las grasas aportadas por la manteca y crema de leche se pueden incorporar con moderación.
Y PARA QUIENES TIENEN COLON IRRITABLE O DISTENCION ABDOMINAL, ALGO FRECUENTE EN LA FIBROMIALGIA, DEBEMOS RESTRINGIR LAS HARINAS Y EL AZUCAR NO SOLO EN VERANO, SINO EN FORMA CONSTANTE.
SE RECOMIENDA CONSUMIR ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN Y SIN T.A.C. Y CONSULTAR A UNA NUTRICIONISTA PARA DESCARTAR UNA PATOLOGIA CELIACA.


FUNDACION ARGENTINA DE FIBROMIALGIA DANTE MAINIERI

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